Назад к списку

Ограничения не активированного  Microsoft Office

Если продукт не активировать, перестанет ли он работать?

Нет. После определенного количества запусков приложение просто начнет работать в режиме ограниченной функциональности.



Что такое режим ограниченной функциональности?

В режиме ограниченной функциональности приложения работают примерно как средства просмотра. При этом в них недоступны многие команды, что не позволяет использовать соответствующие возможности. 

Вот некоторые особенности режима ограниченной функциональности: Документы нельзя создавать. Документы можно просматривать, но нельзя изменять. Документы можно печатать, но нельзя сохранять. При этом файлы Office не повреждаются. Кроме того, продукты Microsoft Office можно с легкостью вывести из режима ограниченной функциональности.


Почему появляются уведомления о необходимости активировать продукт?

Если продукт Microsoft Office не активирован, то при каждом его запуске появляется напоминание о необходимости сделать это. Это требуется для того, чтобы пользователь не забыл активировать лицензию до того, как продукт перейдет в режим ограниченной функциональности.


Сколько раз можно пропустить активацию?

Пробные версии продуктов Microsoft Office работают в режиме ограниченной функциональности с первого же запуска. Продукты с бессрочной лицензией можно не активировать 30 дней. Однако если этого не сделать, то после определенного количества запусков они начнут работать в режиме ограниченной функциональности.